Voran & zurück zu den Wurzeln!

Wir möchten uns als neues Team vorstellen! Mit Gastfreundlichkeit & einem Hang zu regionalen und saisonalen Produkten, möchten wir Sie in unserem Hause verwöhnen! 

...stellen Sie sich vor, Sie bereiten sich auf eine Geschäftseröffnung vor und kurz nach der Vertragsunterzeichnung, fertig um Ihre Gäste begrüßen zu dürfen, sagt Ihnen der Gesetzgeber: "Sie dürfen nicht". Geschehen im März 2020.

Somit sind wir nun nach einigen Wochen der Entbehrung nun noch bereiter und heißer Sie endlich begrüßen zu dürfen! Wir haben die Zeit für kleine Renovierungsarbeiten und vor allem zum putzen genutzt.

Jetzt geht es los! Endlich!

Was wir uns auf die Fahnen geschrieben haben ist kein gastronomisches Geheimnis. Erfrischend freundliches Serviceteam trifft auf bedingungslos regionale, frische Küche mit saisonalen Anpassungen. Zudem stützen wir uns auf Großmutters Kochbuch, denn wenn wir mal ehrlich sind, gab es eine ehrlichere Küche? Wir denken NEIN! 

Klicken Sie sich durch unsere Webseite und besuchen Sie uns doch recht bald oder reservieren Sie doch gleich einen Tisch online. 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Lidija und Dirk Mensel, sowie das gesamte Team der Mensel´s Neuen Mühle in Moers-Kapellen

Neustart für die Neue Mühle - Bericht aus der Rheinischen Post vom 15. Mai 2020

Lidija und Dirk Mensel (hinten rechts) mit ihren Mitarbeitern Andreas Rauch (links) und Raphael Röhse. Foto: Ja/Norbert Prümen (nop) - von Sabine Hannemann

Moers/Neukirchen-Vluyn Dirk und Lidija Mensel haben den Gasthof Neue Mühle gepachtet. „Mensels Mühle“ bietet sich zum nahenden Vatertag Radlern und Ausflüglern als lohnenswertes Ziel an. Beim kulinarischen Zwischenstopp gibt es Herzhaftes vom Grill.

In die Neue Mühle an der Grenze zwischen Moers und Neukirchen-Vluyn in Höhe der Krefelder Straße kehrt neues gastronomisches Leben zurück. Lidija (38) und Dirk (46) Mensel, ehemals Wirte des Averdunkshofs, starten durch. „Mensels Mühle im Gasthof Neue Mühle“ nennen sie das Lokal. Grund zur Freude hatte das erfahrene Gastronomen-Ehepaar schon am Donnerstag. „Unsere Gastronomie wurde gerade offiziell abgenommen. Bei uns steht alles auf super grün“, freute sich Lidija Mensel.

Nun geht es ans Einräumen, an die Vorbereitungen, um schon bald Gäste zu empfangen. Beispielsweise am sogenannten Vatertag. „Wir planen zu Christi Himmelfahrt, am 21. Mai, die Radlergruppen und andere Ausflugsgaste bei uns zu begrüßen“, sagte Dirk Mensel. Die Corona-Regelungen geben dabei den Rahmen vor. „Wir haben für den kleinen Hunger draußen Bratwurst vom Grill an und Getränke vom Bierwagen.“ Der offene Zwischenstopp an Mensels Mühle liegt entlang der Fahrradwege zwischen Moers und Niep. „Wenn dann noch das Wetter mitspielt, freuen wir uns mit unseren Gästen auf den Start. Schon jetzt bekommen wir positives Feedback. Das macht uns richtig Mut“, so der 48-Jährige.

Offiziell startet der Betrieb am 27. Mai mit dem Mittagstisch. „Ganz traditionell mit Gerichten nach Großmutters Rezepten und mit wechselndem Angebot“, sagte Andreas Rauch. Der 41-Jährige hat die Küchenleitung und setzt auf bodenständige, regionale wie saisonale Küche. „Eben Heimatküche, die einfach lecker daherkommt und mehr ist als nur ein Trend. Der Heimatküche gilt unsere Passion.“ Auch die beliebten Hähnchengerichte kehren auf die Speisekarte zurück. Zum Wochenende gibt es ebenfalls ein Kuchenangebot.

Durchgetaktet ist der Tag, wenn Mensels Mühle nach dem Mittagstisch am Spätnachmittag ab 17.30 Uhr die Sonnenterrasse und das Innere für das Feierabendbier öffnet. Für Feierlichkeiten bietet sich das separate Gebäude, der „Mühlenflügel“, an. Zu Corona-Zeiten reduzieren sich die Plätze draußen wie drinnen etwa um ein Drittel, entsprechend den Abstandsregeln.

Auch die Servicemannschaft steht in den Startlöchern, das Küchenteam bekommt nochmals Verstärkung. „Wir haben viele Ideen für Themenabende und andere Veranstaltungsformate, aber Corona gibt uns den Weg vor. Im Moment müssen wir einfach abwarten, wie sich in dieser Zeit alles entwickelt“, sagte Lidija Mensel. Mit zu den Maßnahmen gehört unter anderem, dass Gäste im Vorfeld reservieren und im Lokal ihre Daten hinterlassen müssen. Ansprechpartner für die telefonische Buchung ist Raphael Röhse (53), der ab sofort zum Mensel-Team gehört und unterstützend den kaufmännischen Part übernommen hat. „Ich wollte mich immer nochmals einer neuen beruflichen Herausforderung stellen, die ich in der Neuen Mühle gefunden habe“, sagte Röhse.

Für Dirk und Lidija Mensel ein verspäteter Start, denn eigentlich sollte der Gasthof bereits im März eröffnen. Doch dann kam Corona und sorgte mit Schließungen für den absoluten Stillstand in der Gastronomie. „Wir hatten den Pachtvertrag unterschrieben, als sozusagen um uns herum die Welt zusammenbrach. Die Krombacher Brauerei als unser Verpächter ist uns dankenswerter Weise entgegengekommen“, sagt Dirk Mensel.

#Mühlenteam

Wir freuen uns auf Euch!

Mensel´s Mühle GmbH

An der Neuen Mühle 22

47447 Moers

Telefon: 02841 99 83 910

Telefax: 02841 88 96 477

E-Mail: info (at) mensels-muehle.de

Nachricht senden

Facebook

Unsere Abholzeiten sind

Freitag und Samstag

von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr

 

und Sonntag

von 12.00 Uhr bis 14.30 Uhr

und 16.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Wir liefern jetzt auch! Fragen Sie am Telefon!

02841 - 99 83 910

 

Ihre Familie Mensel

& das Team der Neuen Mühle

© 2021 Mensel´s Mühle GmbH | An der Neuen Mühle 22 | 47447 Moers-Kapellen | 02841 - 99 83 910